Die Generation Z rüstet sich langsam für das Berufsleben. Sie sind mit Internet und Social Media aufgewachsen und haben veränderte Wertvorstellungen an Arbeitswelt und Gesundheit als die Vorgängergenerationen: Spaß am Beruf, gutes Arbeitsklima, die eigene Selbstverwirklichung und Nachhaltigkeitsaspekte stehen wertemäßig im Vordergrund.
Gemäß dem Motto „Jugend isst anders“ hat sich der Impulsvortrag zum Ziel gesetzt, Jugendliche und ihre spezifischen Besonderheiten im Essverhalten zu skizzieren sowie Handlungsempfehlungen für spezifische Beratungssituationen aufzuzeigen (z.B. bei gesundheitlichen Risiken wie Übergewicht, Essstörungen etc.).
Der Vortrag wirft zudem einen kritischen Blick auf die aktuelle Ernährungssituation der Jugendlichen und vermittelt altersspezifische Empfehlungen einer bedarfsgerechten Ernährung. Anhand von ausgewählten Trends erfahren Sie, welche Ernährungsbotschaften bei Jugendlichen ankommen und wie diese in der Beratung zielorientiert eingesetzt werden können. Ein anschließender „Workshop“ mit Aktions-Stationen schließt den Bogen zwischen Theorie und Praxis.
Kein Kommentar vorhanden