Viele Berufstätige möchten sich gerne gesünder ernähren. Oftmals scheitert dieses Vorhaben am Zeitmangel, den über Jahre hinweg angeeigneten schlechten Gewohnheiten: Eine überwiegend sitzende Tätigkeit, mangelnde Bewegung, häufiges Snacken: Es gibt viele Ursache, wieso Mitarbeiter im Laufe des Berufslebens an Gewicht …
weiterlesenLassen Sie Ihre Mitarbeiter zu Experten werden! – Workshops „Food @ Work“
Wie schafft man es, im Büroalltag mehr zu trinken, um Kopfschmerzen und Konzentrationsschwäche zu vermeiden? Ist das vitaminisierte Wellnessgetränk des Kollegen in der Frühstückspause wirklich besser als Mineralwasser? Oder wie gelingt es, mehr Obst & Gemüse zu essen, auch wenn …
weiterlesenBrainfood: Essen mit Köpfchen – Vortrag
Das Telefon klingelt, die E-Mails reißen uns aus unseren Gedanken, das Internet lockt mit den neuesten Informationen – ungestörtes Arbeiten wird seltener, die Konzentration auf eine Sache immer schwieriger. Wer Kopfarbeit verrichtet, kann sich Konzentrationsschwäche oder ein Leistungstief nicht erlauben. …
weiterlesenBrot backen mit natürlichen Zutaten
Essen wie die Steinzeitmenschen
Paleo ist voll im Trend Sie sprießen vielerorts wie Pilze aus dem Boden: Paleo-Restaurants. Auch in Internetforen wird eifrig diskutiert und manch populärer Hollywoodstar propagiert die sogenannte Steinzeiternährung schon seit Jahren. Wieder ein Ernährungstrend, der uns verspricht, gesünder, fitter und …
weiterlesenLebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelkennzeichnung: Was bedeuten die Angaben auf verpackten Lebensmitteln und wie kommt man dem Etikettenschwindel auf die Spur?
Wer heute im Lebensmittelhandel einkauft, sieht sich oft mit vielfältigen Verpackungsangaben konfrontiert. Wie bewertet man ein Lebensmittel bzw. wie „liest“ man eine Verpackung richtig? Was steckt hinter bestimmten Inhaltsstoffen, Zutaten oder „E-Nummern“? Und was hat es mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum letztendlich …
weiterlesen