Setting Betrieb – Präventionskurse

Viele Berufstätige möchten sich gerne gesünder ernähren. Oftmals scheitert dieses Vorhaben am Zeitmangel, den über Jahre hinweg angeeigneten schlechten Gewohnheiten: Eine überwiegend sitzende Tätigkeit, mangelnde Bewegung, häufiges Snacken: Es gibt viele Ursache, wieso Mitarbeiter im Laufe des Berufslebens an Gewicht …

weiterlesen

Brainfood: Essen mit Köpfchen – Vortrag

Das Telefon klingelt, die E-Mails reißen uns aus unseren Gedanken, das Internet lockt mit den neuesten Informationen – ungestörtes Arbeiten wird seltener, die Konzentration auf eine Sache immer schwieriger. Wer Kopfarbeit verrichtet, kann sich Konzentrationsschwäche oder ein Leistungstief nicht erlauben. …

weiterlesen

Essen wie die Steinzeitmenschen

Paleo ist voll im Trend Sie sprießen vielerorts wie Pilze aus dem Boden: Paleo-Restaurants. Auch in Internetforen wird eifrig diskutiert und manch populärer Hollywoodstar propagiert die sogenannte Steinzeiternährung schon seit Jahren. Wieder ein Ernährungstrend, der uns verspricht, gesünder, fitter und …

weiterlesen

Lebensmittelkennzeichnung

Lebensmittelkennzeichnung: Was bedeuten die Angaben auf verpackten Lebensmitteln und wie kommt man dem Etikettenschwindel auf die Spur?

Wer heute im Lebensmittelhandel einkauft, sieht sich oft mit vielfältigen Verpackungsangaben konfrontiert. Wie bewertet man ein Lebensmittel bzw. wie „liest“ man eine Verpackung richtig? Was steckt hinter bestimmten Inhaltsstoffen, Zutaten oder „E-Nummern“? Und was hat es mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum letztendlich …

weiterlesen