Thai-Curry in der vegetarischen Variante mit viel knackigem Gemüse. Einfach und schnell!
Zutaten
Portionsmenge für 4 Personen
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 kg | gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. 300g Zucchini, 200 g Brokkoli, 200 g kleine Möhren, 200 g Champignons, 100 g rote Paprika) |
3 EL | Bratöl |
2-3 TL | rote Currypaste |
1 Dose | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
2-3 EL | Limettensaft |
Salz | |
60 g | Cashewkerne |
1 EL | Sojasauce |
Auf Wunsch mit frischem Korieander dekorieren |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min /
Garzeit: 15 Minuten /
Schwierigkeitsgrad: simpel
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und waschen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Rote Paprika waschen, entkernen und in dünne Steifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Currypaste dazugeben und 2 – 3 Minuten unter Rühren mit anbraten.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
- In der Zwischenzeit Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und mit Sojasauce ablöschen. Pfanne zur Seite stellen.
- Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken und mit Cashewkernen und ggf. Koriander bestreuen. Servieren Sie dazu Basmati- oder Jasminreis.
Tipps: Statt den gerösteten Cashewkernen können Sie das Curry auch mit gebratener Hähnchenbrust servieren.
Das Gemüse-Curry schmeckt mit Reis gemischt und in der Mikrowelle erwärmt auch am nächsten Tag im Büro noch gut. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Susanne Mücke
Rezept ausdrucken
- von Susanne Mücke
Kein Kommentar vorhanden