Zutaten
Portionsmenge für 4 Personen
250 g | Möhren |
250 g | Lauch |
250 g | Süßkartoffeln |
250 g | Pastinaken (alternativ Petersilienwurzeln) |
1 Glas | Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) |
180 g | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
ca. 1,2 Liter | Gemüsebrühe |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min /
Garzeit: 20 Minuten /
Schwierigkeitsgrad: simpel
- Möhren, Pastinaken, Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und mit Currypulver bestäuben. Kichererbsen und Gemüse dazugeben und gut mischen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
- Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und zum Eintopf geben (ein paar Blätter zur Deko übriglassen). Den Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Susanne Mücke
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- von Susanne Mücke
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