Zutaten
Portionsmenge für 8 Personen
120 g | Dinkelvollkornmehl |
120 g | feine Haferflocken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam |
50 g | gemahlene Mandeln |
1/2 TL | Salz |
5 EL | Olivenöl |
500 ml | Wasser |
geriebener Käse und/oder Leinsamen zum Bestreuen | |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min /
Garzeit: 1 Stunde /
Schwierigkeitsgrad: simpel
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Ca. eine halbe Stunde oder länger stehen lassen und dann nochmals umrühren.
- Auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen dünn ausstreichen (Teig ist recht flüssig). Darauf achten, dass die Ränder nicht zu dünn sind.
- Eventuell mit geriebenen Käse und/oder Leinsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 – 160 Grad (Umluft) insgesamt ca. 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Position der Bleche tauschen (oben/unten). Entweder in Stücke schneiden oder brechen.
Tipp: Dazu passt ein frischer Brotaufstrich, z.B. Guacamole
Carmen Knoth/ Susanne Mücke
Rezept ausdrucken
- von Susanne Mücke
Kein Kommentar vorhanden